您现在的位置:澳门百老汇4001官网>百老汇>「利多宝中国」九江市城市公立医院管理委员会工作会议召开

「利多宝中国」九江市城市公立医院管理委员会工作会议召开

人气:3401    2020-01-09 14:45:16

「利多宝中国」九江市城市公立医院管理委员会工作会议召开

利多宝中国,谢一平主持

九江新闻网讯(记者 沈明杰)12月20日,市委副书记、市长谢一平主持召开市城市公立医院管理委员会工作会议。他强调,要增强紧迫感、使命感和责任感,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,采取更加有力有效的举措扎实推进医改工作,坚定不移地把这项重大改革执行好、落实好、实施好。

会议审议并原则通过了市直六所公立医院章程等文件。

谢一平指出,近年来,我市按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,攻坚克难,扎实推进,较好地完成了医改各项重点任务,具体表现在:现代医院管理制度不断完善,分级诊疗制度改革深入推进,人事薪酬制度改革加快推进。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,与上级要求和群众期盼相比,我们的医改工作还存在一定差距。大家务必要增强紧迫感、使命感和责任感,坚定不移地把这项重大改革执行好、落实好、实施好。

就做好下一步医药卫生体制改革工作,谢一平强调三点意见:一要不断增强人民群众的获得感。深化医药卫生体制改革,涉及人民群众切身利益,关系千家万户幸福安康。要坚持医疗、医保、医药“三医”联动,补齐关键短板,集中力量攻坚,重点抓好分级诊疗、全民医保、药品供应工作,促进医改成果更多更公平惠及广大人民群众。二要充分调动医务人员的积极性。从提升薪酬待遇、执业环境、管理水平等方面入手,充分调动广大医务人员积极性、主动性、创造性,做到用待遇留人、用环境引人、用制度管人。三要压实推动各项改革的责任链。各级各部门要树立全局思维,科学谋划推动,严明责任落实,突出协作联动,加强督查考核,确保医改各项工作措施落到实处、取得实效。

副市长李军、市政府秘书长鲍成庚出席会议。

上一篇:嘉实财富投顾账户正式发布
下一篇:瑞达期货:运费上涨 到货量少支撑玉米价格

热门新闻
收藏 顶部