您现在的位置:澳门百老汇4001官网>百老汇平台>「申博138娱乐网的微博」河南最宜居城市:宜居指数全国第三,虽为三线城市人口却近900万

「申博138娱乐网的微博」河南最宜居城市:宜居指数全国第三,虽为三线城市人口却近900万

人气:1148    2020-01-09 13:32:50

「申博138娱乐网的微博」河南最宜居城市:宜居指数全国第三,虽为三线城市人口却近900万

申博138娱乐网的微博,宜居可以说是近些年不管在哪都是一个比较火的话题,虽然很多人觉得这个词语和自己的生活关联不大,只要自己觉得舒服就行,实际上并非如此。这词语在某种意义上是对城市综合实力的一种认可,更是与人们的生活息息相关的,若你生活的城市很宜居那说明这座城市在文明素质、环境气候各方面都是很不错的。今天的主角宜居指数在全国排在第三,也堪称绝对的河南最宜居城市,这里叫信阳。

就在最近公布的榜单中,信阳以88.94分的好成绩排在国内的第三名,在省内算是大大的刷了一次存在感。虽然经济上仅是3线城市,gdp也才2000亿出头,不过这座城市在省内的存在感一向都不低。因为这里算是一座典型的人口大城了,其境内户籍人口近900万,常住也达到了645万,而且虽说经济上不是很发达但是市内有自己的高铁,其机场也在建设之中,这种情况在其国内也算是比较少见的。

这座城市有个公认的形容就是“北国江南”,虽然是在北方但这城市却总能给人一种江南城市的感觉。在气候上这里空气湿润、四季分明,连带着整个风景环境都是山清水秀的,很是怡人。在文化上这里也相当的特别,因为这里是中原、楚文化的结合之地,相当的多元化。其中最让笔者记忆深刻的是这里的茶文化,当地的茶也相当让人回味无穷。

还有一点很受人青睐的就是这里的美食,虽然不怎么出名但真的不错。这里的鸡蛋灌饼、胡辣汤都是传遍全国的名吃,还有烤鱼、大肠汤则要到当地才能品尝到最正宗的。笔者觉得旅行了解一座城市,吃是必不可少的,而这城市在“吃”上的传承也十分深远,很多美食更是累积了千年的沉淀。

回到旅游的话题,其实这里不能算是一座热门的旅游城市,但是在过去的一年中这里的旅游人次也达到了3056.7万,旅游收入也有近200亿,对于这么一座城市来说,倒也算是个不错的成绩了。这样一座宜居又有美食,交通方便,关键是其特色景点还很多的城市,怎么会不受人喜爱呢?更何况当地有很多景区都深受游客好评,有兴趣的朋友可以在闲暇时去游玩一番。

鸡公山其实也能够算是咱们国家的一座名山,只是因为发展开发的比较晚、现在也仅仅是4a级景区所以才显得分量没那么重。其实换句话来说,这里更像是一座接地气的名山,其名字就让人觉得有趣接地气,而其形状也像一只正在报晓、雄赳赳气昂昂的大公鸡,分外形象。这里也是咱们国内的著名避暑胜地,山间清凉舒适、又有着云海、雾淞、异国花草、奇石怪林等等美景。

在这城市中有一座温泉,其水平据说能被称作全国顶级,它就是茗阳汤泉。这座温泉依山傍水,有着极佳的自然条件,四周植被环绕,而经过现代的打造又呈现出一副山水园林的景象,湖光山色,一步一景处处都是惊喜,周边的酒店也都非常优雅古典,与周围景色融为一体,还建设了一些重要的会议举办地。而其硬性条件的温泉质量也很高,水质舒适,养生价值高。

这座省内最宜居的城市,虽然是三线城市经济上还需努力,但总体来说还是很不错的,尤其是在旅游方面,给不少人都带来了惊喜。未来这里的交通更加便利,说不定就能让这里的绝美风景展示给更多的游客看见呢!

上一篇:凤凰单丛茶出口比增5倍,潮州海关这几招保障“放心茶”
下一篇:本田最惊艳的黑科技,不加油跑750公里!特斯拉不服气:骗人的!

热门新闻
收藏 顶部